Informations sur le média
- Type de média : livre
- Titre : Qu'est-ce qu'on mange ?
- Auteur(s) : Chabrol, Véronique et Deiss, Véronique
- Editeur : Casterman - Tournai
- Date de parution : 1996
- ISBN : 2-203-12033-9 | 978-2-203-12033-4
- Nombre de pages : 53
- Cote : H21/C1-1
Vous pouvez emprunter ce média. Vous le trouverez à "Handicap et Santé".
Description du média
Description :
Tous les jours, à heures fixes, c'est la même chose. L'un apporte des provisions du marché, l'autre allume le four, et hop ! La cuisine est en ébullition.
Qu'est-ce qu'on mange ? demandent gourmands et curieux en soulevant les couvercles. Du gratin, des croquettes de poisson et une crème à la vanille ? Cela sonne drôlement mieux que vitamines, protéines et calcium. Et pourtant, à qui cela couperait-il l'appétit d'en savoir un peu plus sur ce qu'il y a dans l'assiette ? De comprendre comment les aliments font grandir ? Ce qui se passe dans le corps la première bouchée avalée ? Pourquoi certains aliments font du bien et d'autres du mal ? A quel bienfaiteur de l'humanité doit-on le chocolat ? Mille et une questions auxquelles ce livre répond par des explications claires, des anecdotes et des recettes à croquer. A découvrir seul ou en famille, sans jamais perdre l'appétit.